Расставит жизни круговерть штрихи и точки

Расставит жизни круговерть штрихи и точки.
Что есть любовь? Печаль и смерть? Мы - одиночки..
Играет дерзкая судьба, Ва-банк серьёзно.
И месть, беспечности раба, заплачет Слёзно...

Мы уже не те, не вернуть назад - вёсны.
Подошли к черте прав ли виноват - поздно...
Воет за окном Одинокий Волк - совесть...
Раньше напролом, а урок  не в прок  - горесть.

Горят ночные фонари, в груди метели.
Любовь, увы, не берегли и не хотели...
Уходит время в пустоту, мечты стирая.
Так часто ставил не на ту, другой не зная.

Упал, подняться тяжело, иссякли силы.
Добро расчётливо - грешно, порывы милы...
Кто другом был, совсем чужой, во всем порчен.
Хорошим слыл, погас огонь, союз непрочен...

Всегда, казалось, отболит, спасёт надежда.
Такая малость монолит, да ложь - невежда.
В глазах заступница - слеза, как бесконечность.
Эх, с верою б под образа, да с Богом в вечность...


Рецензии