Луч света

Луч света сквозь прикрытые ресницы,
Даёт нам ощущенье… темноты,
И заставляет в мыслях усомниться
В его необходимости. Кроты

Об этом знают лучше. Им не нужен
Ни блеск луны, ни солнца яркий всплеск,
Они живут и радуются без
Сиянья радуг, отражённых  луже.

А мы привыкли к белизне зеркал,
Мерцанью звёзд на тёмном небосклоне,
Зачем всё это человек узнал?
К чему природа, свет рождая, клонит?

Ответа нет. Но отблески зари,
Под вечер проникая в наши души,
Приятны глазу, что ни говори,
И огорчают, если дождь их тушит.


Рецензии