Прогулка

Заблудилась Машенька
на ВДНХ,
Солнышко закрашивало синим облака!
Улыбнулась Машенька солнечному дню,
Ветерок безбашенный
спел ей:" I love you!"

Радовалась Машенька,
ветерок крепчал,
Взял и телебашенку сильно раскачал!
Все ромашки с клевером наклонились вмиг,
С перепугу дерево
обнял грузовик!

Брызнули осадками
сверху облака,
Дождь пошёл с Останкино на ВДНХ!
Зонт раскрыла Машенька,
Съёжившись слегка,
Помахала башенке:
"Не грусти!Пока!"

Скинула вдруг туфельки,
Машенька,смеясь,
Опускались сумерки
В дождевую грязь!
По асфальту Машенька
Босиком домой,
Вслед махала башенка Длинною рукой!

Словно зайчик Машенька
Прыгнула в трамвай,
Разливали в чашечки
Дома вкусный чай!
Вазочка с баранками,
Сладая халва...
Снилось ей Останкино
и ВДНХ!!!


Рецензии