Делай хоть что-нибудь

Я прошу тебя, делай хоть что-нибудь, ради Бога.
Будь собой, живым, а не маской с пустой душой.
Да не жди судьбы. Жизнь - твоя. И твоя дорога.
Отыщи свой путь. Не боись ничего. Не стой.

Прозябая сотнями, тыщами душ и судеб,
Задыхаясь в объятиях массовых соц.сетей,
Мы не думаем вовсе, что с нами когда-то будет.
И не думаем мы, как мы будем растить детей.

А представь на секунду, как вырастет твоё чадо.
Подойдет к тебе, нежно заглянет в глаза.
Спросит: "папа, скажи мне, прошу, объясни как надо,
Где дорога моя, что меня приведёт в небеса?

Расскажи мне, отец, что плохое, а что хорошее?
Что на свете мне истинно стоит ценить и беречь?"
Даже пусть голова у тебя сединою давно припорошена,
Ты остался глупцом. Что ребенку ты сможешь изречь?

Быть счастливым и сильным? Ты с этой задачей не справился.
Ведь ты сам был заложником чьих-то чужих идей.
Ничего не хотел, не стремился, ничем не силён, не прославился.
Прозябал в суете, как и сотни других людей.

Так подумай над этим, пока не совсем всё потеряно.
И хоть что-нибудь делай. Душе пропадать не дай.
Не гаси свой огонь. Помни - всё ерунда, всё временно.
И главнее всего - себя самого не теряй.

15 февраля 2016


Рецензии