375. Когда тебя я вижу вновь

Когда тебя я вижу вновь,
То понимаю, и не вдруг
Что стала лишь сильней любовь,
И это мой последний круг

Что скоро, видно, быть беде,
Когда не встречу солнца луч
И не найду тебя нигде,
Блуждая в море серых туч

А, если встречу – вновь беда,
Уже молчать и силы нет -
Что в моём сердце ты всегда,
Но не дождусь вовек ответ

Да и не нужно больше слов,
Им не унять тупую боль
Не претендуя на твой кров,
Я – нищий твой, и твой король

Как тот орёл, что на лету,
Твою лишь видит красоту,
И как затравленный олень
В тоске пережидаю день

Но бесполезна эта кровь,
Не враг тебе я … и не друг
Когда тебя я вижу вновь,
Всё понимаю … как-то вдруг


Рецензии