Осень в городе

А с осенью у многих нелады.
То дождь, то ветер, то опять же слякоть.
И будто без причины тянет плакать,
Как будто с неба мало всем воды.

Настало время шляпок и зонтов,
Сквозь пелену дождя окно кафешки.
Корица в кофе, сладкие орешки,
Шарфы на шеях, куртки и пальто.

В кафе играют блюз и джаз.
Янтарно-жёлтым на стекле разводы,
И сводки, сводки новостей, погоды.
Для осени выкраиваю час.

С зонтом ли без, под солнцем и дождем
Мне танцевать по улицам привычно.
Как чувствую себя? Вполне лирично.
А холода мы просто переждём.


Рецензии