В беззвучной заводи в уединенье

В беззвучной заводи в уединенье
От равнодушия людского утоплюсь.
Приблизиться должно моё забвенье,
Как стих окончится - мгновенно растворюсь.
Потонет в муках на болоте чёрном
Скривится от презрения душа.
Не дам дорогу играм подковёрным,
Позвольте разложиться тихо, не спеша.
Какой же толк влачить сущестованье,
Когда с твоей улыбкой в мир приходит зло?
Когда со мной свиданье станет расставаньем,
Когда в мои слова поверить тяжело?
Без сожаления вонзите в сердце
Непонимания, жестокости кинжал.
К чему пытаться отпереть ту дверцу,
Ведущую в мой лабиринт зеркал?
В нем бродят призраки несбывшихся надежд,
Толкаются иллюзии в проходе.
Теряются они, как я среди невежд,
Превосходящих в статусе, в доходе.
И жалок путь: окончится, едва начавшись,
Как ни крути, я в этом мире лишний винт.
Лихая юность, вороной промчавшись,
К делам и творчеству меня не воскресит.
Кончается строфа, как кончилось желанье,
Подвергнуть изменениям себя и мир.
Не причиню я больше никому страданья,
Не сочиню я более блистательных сатир.


Рецензии