Тот, который посмелей

Не задавай вопросов. Никому и никогда
Всегда внутри себя ищи на всё ответы
Пусть хватит мудрости тебе молчать тогда
Когда никто не спрашивал тебя совета

А если мудростью своею поделиться важно
Пиши стихи, рисуй, не упускай своей работы
Будь верен делу своему, твори. И вот однажды
Тебя направит ветер дуновением божественной заботы

А если кто-то всё же задаёт тебе вопросы - будь ответом
Не важно, знаешь что ответить. Правильно, или нет
Твоя фигура выступила путеводным светом
Твоя душа хранит тот самый, неизвестный никому секрет

Всё дело в том, что никогда, никто не знал как правильно
Всё дело в том, что всё - игра покинутых творцом теней
Всё дело в том, что кто-то сомневается, что всё - реально
Всё дело в том, который оказался посмелей

А тот который оказался посмелей - не ищет смысла
Он создаёт узоры во фрактале макрокосма
Он пробегает в голове твоей шурша случайной мыслью
И растворяется ответом, на который нет вопроса


Рецензии