В тёмной пещере

В тёмной пещере
сделали тролли
из паутины шаль.
Ткали всю ночь,
искусно вплетали,
в тонкую нить янтарь.
Чтобы запутавшись
в шали путник,
мыслями занемог.
И без любви,
без ласки сердечной,
долго прожить не смог.
Ведь очерствело
сердце людское:
деньги, успех и власть.
Ох колдовали
тролли лесные,
им это было всласть.
Горе земное -
чёрные мысли,
губят всё естество.
Тролли чудные...
нет не чудные,
крупно им повезло.
Дружный народец,
чутку лукавый,
мелкий, но свет в глазах.
Семьи большие,
песни лихие,
троллям не ведом страх.
Вот бы набросить
ту паутину
над жизнью городов.
Но опаздали,
всё в интернете,
поздно, не их улов.
Не достучаться?
ищите счастья?
Спросите где любовь?
Тролли свернули
свою паутинку
и унесли с собой...


Рецензии
в пещере темных мыслей
сгорают все огни
остались только тени
и мы с тобой одни
наедине с пространством
и небом что горит..
увидим мир который
нам в пустоту кричит

Радомир Светловзоров   28.09.2021 01:02     Заявить о нарушении
Немного не теме, но красиво.

Анна Турбабина   28.09.2021 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.