К закону о запрете содержания кур на даче

От власть имущих хрен что спрячешь. -
Вновь кто-то мудрый углядел,
Что я, как жлоб, на личной даче
На яйцах крадучись сидел.
   Я не один такого рода.
   Подобных может пол страны.
   С них государству нет дохода
   И перспективы не видны.
Короче тиснули «бумажку»
И той халяве вышел срок:
Берём топор, готовим плашку. -
Откукарекал петушок.
   Нельзя курей держать на даче.
   Штраф за косяк сей десять «тысч».
   Кончайте дачники хомячить,
   Кончайте, скряги, «бабки стричь».
Закон – вселенной всей в угоду.
Он не во вред вам - пользы для.
Ведь куры гадят нам природу.
Как только держит их земля?!
   Старушка - в панике, в смятение.
   Такой удар!.. Поднялся вой…
   А ей в ответ, как наваждение:
   «Курятник, бабушка закрой».
Верховный суд закон одобрил.-
Ведь в курах, яйцах - тьма вреда,
Для всей державы на сегодня.
Так что заткнитесь, ГОСПОДА.


Рецензии
О, да! Так сказать,"о наболевшем" :)
У меня в садоводческом товариществе тоже все в шоке от такого расклада :)

"Ведь куры гадят нам природу.
Как только держит их земля?!" - класс!))))

Замечательный стишок на злобу дня!
Спасибо, Юрий!
Творческих успехов!

Земскова Елена Леонидовна   07.10.2021 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за визит и душевный отклик. Успехов в творчестве и в здоровье!

Юрий Костюкович   23.10.2021 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.