Мой Петербург

Ты город мой, сияют башни,
Мечты прониклись синевой.
И помнить будем день вчерашний,
Вдыхая ветер над Невой.

Над Петроградской стороною,
Сквозною линией дома.
И над Фонтанкой и Сенною,
Церквей и храмов купола.

С одной дороги серый, бледный,
С другой волшебный Солнца лик.
И все же необыкновенный!
Как возглас, как поэта крик.

Стоишь над северной чертою,
Как чей-то замыкая круг,
С неповторимою  судьбою,
Мой град, мой свет, мой Петербург!





20.11.2011


Рецензии
Прекрасное стихотворение о красивом городе

Элайя Белая   06.11.2021 21:49     Заявить о нарушении
Элайя, спасибо большое!

Кристиан Ланской   06.11.2021 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.