Рыжая осень

Всё, как всегда  - смена времени года.
И в сентябре, как обычно, с утра,
В новое платье оделась природа.
Рыжему буйству настала пора.

Тихая осень. Красавица плакса,
Рыжие волосы вновь расплела.
Чёрные тучи, как жирные кляксы,
Голое поле за краем села.

Птицы привычно на юг улетают,
Грустно прощаясь, как навсегда.
Ветер с деревьев листы обрывает,
Рябью свинцовой покрылась вода.

Ласковым стало нежаркое солнце.
Тихое время мечтаний и грёз.
Рыжие локоны, словно червонцы,
Осень развесила в кронах берёз.

И приобняв, как подружку, за плечи,
С осенью, я по просёлкам пройдусь.
Золотом осени ярко расцвечу
Тихую, скромную, нежную Русь.


Рецензии