Рисуют дети на асфальте мелом...

Рисуют дети на асфальте мелом
Рисунки яркие свои,
Как мы,когда были детьми.
В рисунках-небо,солнце, мамы и они.
Нам всем читали в детстве книжки,
Где миром првит всем любовь,
Там, где добро всегда сильнее,
А зло в конце накажут вновь.
Под подушку нам прятали сны
Про мир, где не будет войны.
Нам читали, а мы рисовали
Мир, где небо,солнце, мамы и мы.
Сколько ж лет пролетело? Пол-века.
Дети взрослые, внуки растут,
так проходит жизнь человека,
А на улице нашей тополя все цветут.
Я во двор смотрю из окна-
Чьи-то внуки, в руках мелки,
Все рисуют мечты свои-
Небо, солнце, мамы, они.
Значит нужные книги мы детям прочли,
От родителей к нам они перешли.
Пусть пройдет сотни раз по пол века:
Неизменно одно в мечтах человека.
Тем жила и живет страна-
Небо, солнце, мама и я!


Рецензии