Перепутья

Побыл я срочником и очником,
Кидал работу на верстак.
И мог бы быть многостаночником,
А я во многом не мастак.

Но что-то всё же получается
И в чём-то я  –  мастеровой.
И оттого судьба, как чаечка,
Летит над вольной синевой.

Не заимел пока я лысою
Себе головушку со лба.
И так свела меня с Ларисою
Вот эта самая судьба.

Уж как меня ни баламутило,
Ни напускало пелену,
Но дотянул я и до Путина,
И до другого дотяну.

Бывают если угрызения,
И сердце ноет и дрожит,
Однако дело не в везении –
Ресурс, наверно, не изжит.

Бери и кольями, и прутьями –
Не будет пусто в очаге.
И оттого я с перепутьями
Давно на дружеской ноге.

2021


Рецензии