А проснуться кем-нибудь и не здесь...

А проснуться кем-нибудь и не здесь -
Под водой ли, в небе ли, под землёй,
И спросить внемую: а даждь ли днесь?
Исчеркав крылом, когтём или чешуёй,
Гжель высокую, море глыбкое, чернозём -
Всё об этой жизни нам куковать.
Мы своё завсегда, как дадут - возьмём,
Что предписано вилами на воде в тетрадь.
Прочирикать там аллилуйи песнь,
Промолчать рыбёшкой по пузырям.
Прокопать до света из-под - я здесь!
Этой веры солнечной не отдам.
Уродись хоть мышью - в любую тварь,
С приложеньем божья - по паре ей.
Так хвали его - выдумай свой словарь -
Из любых подаренных пропасте'й.


Рецензии