Наверное здорово, что мы не вечны

Наверное, здорово, что мы не вечны,
А были бы вечны, что было б?  Не знаю...
Порою мечтаю, мечты, так беспечны,
Я мысленно вечность в себе обретаю.
Но это не то, всем кончаться когда-то,
И может так статься, не завтра, так позже,
Душа перекусит телесные вожжи,
И растворится в сиянье заката.
Так что же оставим не вечные мы,
После того, как навечно исчезнем,
В мире, где все, бесконечно больны,
В мире жестоком, но столь же чудесном,
Ликующим лишь от волны до волны,
На что мы способны, на что мы вольны?
Нами скопленный опыт,
улыбки, стихи? 
Плохие поступки, унынье, грехи?
Пусть будет любовь,
Пусть мы в ней будем вечны,
Как солнце, как небо и путь на нём млечный.


Рецензии