Ячейка

Если рядом двое –
Всё уже не плоско,
Даже хоть всю правду удали
На картинах Гойи,
На полотнах Босха,
В сюрреалистическом Дали.

Можно повториться,
Пусть и не красиво,
Как занудный и промозглый дождь.
Но, как говорится,
Два дебила – сила,
Три дебила – это просто мощь.

Третий – он не лишний,
Где ничто не мимо.
Третий лишь оправдывает путь.
И глядит Всевышний
На ячейку  мира,
Видя в этом промысел и суть.

Есть, конечно, мода
И проблема денег.
Есть и путеводная звезда.
И семейный кодекс
Никуда не денешь,
Потому что это навсегда.

По любым кручинам
Я механосборщик.
И за всё, Господь, помилуй мя.
И по всем причинам
За пюре и борщик
Голосую честно и двумя.

2021


Рецензии