Точка возврата..?

Воды роняет тонны небосвод,
Творя потопы, как цунами моря.
Какое Завтра нас несчастных ждёт?
Когда наступит миг познанья горя?

И виден ли конец страданий сих?
И будем мы на Свет рожденью рады?
Разгневан Бог! О чём Его просить,
Ведь натворили то, чего не надо..?

Услышит ли, ведь где-то позади
Давно осталась точка невозврата...
О, Господи, немного погоди,
Хоть за грехи подходит час расплаты...

--------------------------------------

Гудит опустошённая Земля,
Как колокол надрывно и протяжно.
Ведь недра брать по варварски нельзя...
Так хрупок Мир! Знать это очень важно.

Как в шрамах шар земной уж много лет -
Плотинах ГЭС, карьерах, полигонах...
Трясёт его от запуска ракет,
От взрывов бомб, всё чаще вне закона.

               P.S.

Разделена уже вода и твердь...
Всё вертится в обратном направленьи.
По сути жизнь - (рождение и смерть),
Спресованная в чудное мгновенье!

Доступен взору Иисус Христос -
Спаситель наш, Создатель всей Вселенной!
Эмоций нет! Не мучает вопрос,
Что этот Мир, воистину, нетленный...

21.09.2021


Рецензии
Не тленен мир,да мы его тревожим,
И прекратить тот вред никак не можем.
И стало, среди нас людей,
сегодня много сволочей.

Филатов Николай 48   07.11.2021 19:32     Заявить о нарушении
Рад тебе, Николай! Здоровья,вдохновения и долголетия!

Петр Летуновский   14.11.2021 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.