Рождество Богородицы

Когда земля была безвидна,
И только Дух витал над ней,
Уже тогда Творец предвидел:
Родиться Дева средь людей.

И станет всех начал началом...
Звездой, родившей людям Свет...
Смирения вечным идеалом,
Какого не было и нет.

И Рождеством своим откроет
Нам тайну Троицы Святой.
Нас защитит, спасёт, покроет...
Царицей будет Преблагой...

Господь задумал - и свершилось:
Зачала Анна Плод Святой!
Родилась Дева - дверь открылась
Для нас, в Небесный мир, иной.

Её в молитвах прославляем
Во все века, от всех родов...
Её Рождение величаем,
Приносим в дар букет цветов...
20.09.21. Сергей Королев.


Рецензии