И в доме тихом и пустом...

Настанет день уйду и я,
И в доме тихом и пустом.
Душа останется моя,
Над не дописанным листом.

Влетит в открытое окно,
Тот мотылёк свечою опалённый,
И перезревшее любви вино,
Допьёт один, старик влюблённый.

А, в недописанной строке
Себя увидят многие,
Уставшие держать на поводке,
Свои запреты строгие.

И скажут грустно обо мне,
Хорошее и умолчав плохое.
Познавши истину в вине,
Оставят пережитое в покое.

Придёт рассвет но, вот беда,
Меня он не разбудит,
Сквозь пальцы время, как вода.
И повторения не будет.


Рецензии