Солотча. Проняло

Тропа лесная-в былое дверь.
Я по упругой лежалой хвое
Ступаю мягко,как дикий зверь.
Уверен,собран и спокоен.

Здесь время не вспять,здесь времени нет.
Дубы-тотемы черны,огромны
На золоте сосен.Прозрачный свет
Лучит,изумрудя кроны.

В низинную мшистость с песочности яра,
Где папортник юно вечен,
Спускаюсь.Тут древность не старость,
А нынешнего предтеча.

Да,велеречиво,цветисто
Орнамент словесных фигур
Плету,в уголке отдыхая тенистом,
Лечебный пройдя терренкур.


Рецензии