В городе ветров

  Грусть сердечная Орфея
  выше всяких слов.
  От Невы прохладой веет
  в городе ветров,
  слитым с нежностью осенней
  через образа...
  Здесь навек сомкнул Есенин
  синие глаза,
  чтобы в подлой пёсьей своре
  друга не узреть,
  а продажным псам на горе
  к звёздам улететь.
  Божий Агнец на закланье
  сам к волкам пошёл,
  совершая покаянье
  песенной душой.
  Через пращуров уроки
  доблестной земли,
  кровью писанные строки
  в вечность проросли.


Рецензии