230. Молитва в Рождество Пречистой

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Милый, Ангел Хранитель,
Помолись к Тем, Кто выше
По духовному чину 
Стоит над Тобой,-
И Господь пусть услышит
Ту благую причину,
По которой прошу
Быть услышанной мной.

У иконы сегодня
Так цветут георгины,
Так пылают цветеньем
И другие цветы...
Как поют Херувимы
Своим стройным моленьем,
Что со мною невольно
Заслушался Ты!

Этот Праздник Вселенский -
Рождество Той Пречистой,
Что Спасителя Мира
Для нас родилА!
И струятся лучистой
Молитвой от клира
Её жгучие слёзы,
Что за нас пролилА.

Милый Ангел Хранитель,
Помолись же сердечно,
Помолись к Тем,  Кто - выше...
За меня об одном:
Чтоб я славила вечно,
Богородицу  слыша,
Её Сына и Бога
В моленьи простом!

21 сентября 2021
Лариса Семенова Сидоренко
-------------------------
21 сентября -
Праздник Рождества Пресвятой Богородицы — праздник вселенской радости, неслучайно в этот день в храмах поют:

"Рождение Твоё, Богородица Дева, радость возвестило всей Вселенной: ибо из Тебя воссияло Солнце правды - Христос Бог наш.
Он снял проклятие и дал благословение;
Он уничтожил смерть и даровал нам вечную жизнь".


Рецензии
Замечательная молитва!
С РОЖДЕСТВОМ СВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!!!

Нина Богданова   23.09.2021 14:39     Заявить о нарушении