Ворона и неряха

Однажды с дерева ворона
Увидела, как человек,
Съев сто конфет, со сладким стоном,
Обёртки бросил прямо в снег.
Он не подумал, что случится
Культурный шок у нашей птицы.
Ведь, в этом парке и скворец -
За экологию борец!
Объект сидел и пил из фляжки.
Ворона, с дерева слетев,
К нему испытывая гнев,
Сложила в мусорку бумажки.
Посмотришь - много есть зверей,
Что могут научить людей!


Автор картины Щербаков Всеволод Сергеевич


Рецензии