Истина

Ай, не в  споре истина,
может быть, чуть выше,
там, где дружат с мыслями,
где немного тише.

Там, где свет не давящий,
где тепло не банное,
где не доллар - правящий,
не богатство - главное.

Правда ли, - не истина!?
Нет, скажу..., но рядышком,
правд бывает - тысячи,
среди них - сударушка.

Как узнать, наведаться,
посмотреть на светлую?
С ней не сложно встретиться,
только не советую.

Ведь, она - нейтральная,
ко всему - холодная,
простота банальная,
старая, не модная.

До неё не каждому
достучаться станется...,
бедному ли, важному...,
редко, кто дотянется

Это в силу - смелому,
до безумства честному,
в "луже жизни" - белому,
чаще, неизвестному.


Рецензии