Простые истины

Зарубите себе на носу:
Что внутри, всегда видно снаружи.
Спрячь в душе, а лицо отразит –
Тут рентгеновский снимок не нужен.

Просто знайте: всегда напоказ
Шумит громко лишь то, что пустое.
В деле – ценность. И к чёрту слова!
Сотрясать ими воздух не стоит.

И заметьте, что ищут подвох
В доброте те, кто сами с гнильцою.
«Филантропь», и в умах у других
Будешь самой паршивой овцою.
 
© Яна Вешняя, 2021


Рецензии