Как метелями закружит

Как метелями закружит,
Как морозами ударит,
И завоет ветер в стужу,
Снегопадами одарит.

Так про валенки все вспомнят
На Руси, в снегах богатых,
Где  с теплом хранят их в доме,
Словно в каменных палатах.

Тут и вспомнит люд весёлый,
Устремив ладони к небу,
В городах, деревнях, сёлах
Скрип да скрип калош по снегу.

Вспомнит, валенки наденет,
Выйдет в снежную погоду.
Зимний день, как день весенний,
Станет каждому в угоду.

Потому что бодрым шагом,
С доброй думой, славной речью
По зиме со снегопадом
Пошагают дню навстречу.

Подставляя под снежинки
Плечи с шалью, шапки, лица,
Щёк румяные малинки,
Будут люди веселиться.

Будет снег на землю падать,
Украшая наши мысли.
В тёплых валенках ребята
Будут радоваться жизни.


Рецензии