Детские стихи

Доктор выпишет микстуру,
Уберёт температуру,
И посмотрит горло,нос
И задаст  простой вопрос-
"Что вы ели, как вы спали?
Свежим воздухом дышали?
Сам ответит: "Если да,
То простуда не беда!
Нужно спортом заниматься,
Прыгать , бегать, закаляться,
Чтоб микробы миновать
И таблетки не глотать.

**********
 Рыжий клоун, рассмеши,
Просят в цирке малыши!
У тебя смешной парик,
И грустить ты не привык!
Грустно клоун поклонился,
На арену вдруг свалился,
Помешали башмаки,
С длинным носом у ноги.

**********

Молочко несёт доярка
Рано утром в детский сад.
Светит в небе солнце ярко,
Будет каша для ребят,
Творог, сливки и сметана,
Маслице на бутерброд...
А корова на поляне
Травку сочную жуёт.

**********

Есть у фермера хозяйство -
Скот на ферме и поля...
В нём не царствует зазнайство,
Любит фермера земля.
Никогда не знает лени,
Как пчела, в труде весь день!
Вечер встанет на колени,
И  ночную бросит тень.
И идёт домой с орбиты
Фермер от своих забот,
Чтобы люди были сыты,
И здоровы целый год.

**********



Молодой моряк в матроске-
Юнга с корабля "Пегас".
Он давно не знает лоска,
В море побывал не раз.
В  шторм и штиль немало страха,
Но отважным нужно быть!
И просолена рубаха,
И до порта плыть и плыть!
Драит палубу до блеска,
Поднимает паруса...
Рыбу сетью, а не леской,
Бескозырка на глаза...
А вдали знакомый берег,
Ждёт его родимый дом...
И мальчишка свято верит-
Пришвартуется потом!


Рецензии