Всё свежее утро хмурое...

Всё свежее утро хмурое,
Сединой трава окропилась.
И плывут тучи понурые,
И свинцом небо налилось.

Но пожар ещё не зарделся,
Томным плачем, забрызгал дождь.
Лес, богрянцем слегка приоделся,
По утрам ледяная роса, наводит дрож.

Всё свежее хмурое утро,
Словно кофе глоток бодрит.
Как же в природе всё мудро,
От чего же тогда так хандрит...


Рецензии