В непогоду, в стужу...

В непогоду, в стужу, в самые морозы
Зацветут, бывало, белые берёзы,-
Это, покормившись рядом на рябине,
Снегири на ветках посидеть любили.
И, дрожа, на них смотрела из окошка
Этой красоты ценитель, наша кошка.

Но кому - то жить рябина не давала -
Почву ль истощала? Свет ли закрывала?
Или не по плану её посадили,
Цвела ль некрасиво? Но её спилили.

Миновало лето. Листья облетели.
Отлились дожди, и замели метели.
И опять стоят такие же морозы,
Но не расцветают голые берёзы.


И целыми днями спит, скучая, кошка.
Разве что синицы развлекут немножко,
Когда, прилетая — случаи нередки. -
Как  жёлтые листья оживляют ветки.

Но разве сравнятся, посудите сами,
Эти листья с теми алыми цветами?
               


Рецензии