Воспитатель о сон-часе

Если б был сон-час для нас,
Мы б не ёрзали в кроватке
И соседа бы украдкой
Не щипали бы за пятки!

Мы бы точно не вертелись,
Друг на друга не глядели,
Не крутились, не шептались,
Точно бы не притворялись…

Мы б заснули крепким сном!
И увидели бы в нём….

Как девчонки и мальчишки
В уголке читают книжки,
За обедом всё съедают
И добавки все желают!

На прогулке ходят строем,
Никого не беспокоят,
Все игрушки тут и там
Расставляют по местам!

Только кончился сон-час….
Суматоха началась!
Кто-то строит, кто-то спорит,
И один другого стоит!

Это-то и есть детсад!
Как мозаика из ребят!
Молчуны и драчуны,
Непоседы, хвастуны!
Хитрецы и добряки,
Как один -  весельчаки!

Школьная грядёт пора,
И поверьте, детвора,
Вспомнит каждый детский сад
И уютную кровать!
Каждый скажет: «Мне б сейчас,
В детский сад и на сон-час!»


Рецензии