Учись оправдывать себя

Учись оправдывать себя –
Винить тебя всегда найдутся:
Так за забором псы хрипят
И на твои движенья рвутся.

Живи, во всём себя храня, –
Другие этим не займутся:
Как мухи к мерзости летят –
Они на гадости ведутся.

И пусть они правы стократ,
Пусть истину тебе твердят,
Но в злобе губы их трясутся;

Пророчествуют и скорбят,
С надеждой на тебя глядят,
Чтоб ты при них опять споткнулся,

Ты, путы их перерубя,
– прошу, –  учись прощать себя.


Рецензии