Подарок

Как только представлю картину, как Коля
Идет со цветами и шарик в руке...
И сразу улыбка...
И смотрит доволен
Сосед сквозь герань, что стоит на окне.

И щурится глазом и кривится усом -
Он тоже когда-то цветы приносил...
А воздух на улице свежий и вкусный,
И полон весенних томящихся сил.

Идёт Николай, уже  тоже не мальчик,
Он сам уже дед,
Мой романтик-герой.
И скачет в  растаявшей лужице «зайчик»,
Светящийся солнцем и юной весной.

Читаю любуясь, как песней весенней,
Как главной цитатой прекрасного дня,
Как главным сегодня моим поздравлением:
«Спасибо за то, что ты есть у меня!»

Прекрасный подарок!
И сердце в восторге -
Мой шарик дороже всех денег на свете!
Сосед уже тоже стоит на пороге
И дарит соседке-старушке букетик!


01.03.2021


Рецензии