2020-2023

Сгущается мрак предрассветный,
Пугая фантомами тьмы…
Но Свет, ещё еле приметный,
Уже освещает умы
Во лжи одичавшего стада,
Идущего в сонном бреду
К зияющей пропасти ада
В две тыщи двадцатом году…
………………………………………..............
И вот уже год двадцать первый,
Рассвет уже близок, но всё ж…
Всё так же натянуты нервы,
И остро заточенный нож
Всё так же над миром двуногим
Рукой неземной занесён…
И снится безвольно-убогим
Всё тот же погибельный сон…
………………………………………..............
И вот мы живём в двадцать третьем,
Военно-безумном году.
Растут потихонечку дети
И в школу учиться идут…
Но главные жизни уроки
Проходят не в классной тиши.
Грядут сокровенные сроки,
К нам луч предрассветный спешит...
………………………………………....................
Доколе забвенье продлится?
Доколе злокозненный тать
Коварною хищною птицей
Продолжит над нами летать?..
Об этом спроси своё сердце,
Обычный земной человек!
Там скрыта заветная дверца
В грядущий спасительный век!


21.09.2021 - 26.02.2023


Рецензии
"Испив злую чашу страданий,
Окончится гибельный гнёт"
(Геннадий Пономарёв, "К русским").

Кирилл Грибанов   06.10.2021 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.