Дверь дубовая... хоррор, 16 плюс

Сие, с позволения сказать, творение было написано на какой-то паре на каком-то старшем курсе (ориентировочно 1995-1996 г.) в чересстрочном режиме на пару с моим одногруппником Евгением З.

Дверь дубовая в темном подвале,
За нею ни света, ни тьмы.
Тихий голос лишь там подвывает
Среди неживой пустоты.

А ведь раньше здесь дети играли,
И пели весною коты.
Но какие-то силы восстали
И властвуют там взаперти.

По ночам открываются двери,
И выходят оттуда гурьбой
Неземные истлевшие твари,
Нарушая всемирный покой.

Они бродят по улицам тихим,
Они ищут ответ на вопрос:
«Долго ль длятся предсмертные крики,
И каков у богинь цвет волос?».

Они скальпы их бережно сушат
На веревочке, на бельевой.
От тоски рядом водочку глушат,
Заедая заморской икрой.

Но нашелся герой-победитель,
Пролетели года как стрела.
Разгромил он злодеев обитель,
Нам осталась от них лишь зола.

А от двери остались лишь петли,
Только гвозди торчат из угла.
И опять веселятся здесь дети,
И опять здесь слышны голоса.


Рецензии