Сентябрьские закаты

      Дорогой моей подруге
      Илоне Николаевны Дмитриевой,
      посвящаю...


Сентябрь... Осенние приметы
Я вижу в роще ближней над рекой,
Желтеет лист, и день уже короче,
Да тянет первым зябким холодком...

Закат горит неистово и пылко,
Оттенков дивных в нём не счесть,
Знаменье это ль к чуду благодати,
Иль бедствий разных вещий свет?

Не знаю...

Но сердце тихо, тихо замирает,
При виде божьей в небе красоты,
Я очарована моментом этим ярким,
Прощанья светом Солнца и Земли!

Темнеет быстро даль за горизонтом,
Заря раскинула малиновый шифон,
Закат у нас волшебных полон красок,
В начале осени сентябрьскою порой!


Из цикла "Небо... И мысли о нём".

Написано по мотивам фотографий из личного
альбома Илоночки Дмитриевой с ремаркой
*Сентябрьские закаты*.

21. 09. 2021 г.


Рецензии