Моя душа все время спорит с телом

Возвратился к стихотворению "Моя Душа  у Тела в оппозиции", написанному 11 лет тому, и внес незначительные коррективы.

Моя Душа у Тела в оппозиции,               
По-прежнему ей только тридцать пять,               
Не изменяя жизненной позиции,               
Старается года не замечать,               
Советует читать их по-арабски*):   
Ведь будет скоро только сорок восемь
А Тело – постарело, стало «бабским», 
И разные лекарства днями просит,            
И мне твердит: «Уже большие годы,            
Забудь про спорт: не для тебя теперь               
Коньки, футбол, туристские походы...               
Перед тобой уже закрыта дверь!               
Знай, твой удел – диван, газета, «телек»,               
Skype, Viber, Zoom, WhatsApp и Internet.             
Давно уже пора сойти на берег!».               
Душа – в ответ: «Не поддавайся, нет!               
Не верь ему, секрет тебе открою,               
Годам своим не проиграешь спор,               
Пока есть  чувство юмора с тобою,               
А красота еще ласкает взор...».


*) а также на иврите, персидском, урду и синдхи. (84 - 48)


Рецензии
Пока ты споришь, злишься и готов сражаться -
тебе ещё, дружочек, восемнадцать.
Пожалуй, не готов, а сражаешься...
Спасибо, понравилось...

Евгения Болотова-Абакумова   30.09.2021 09:51     Заявить о нарушении