Льются лиловые слёзы из глаз звёзд...

Льются лиловые слёзы из глаз звёзд,
С неба летит ледяная труха лет.
Льнут города к воде.
В вечер впадает день.

Сахарные облака
Шепчут пустые ветрослова,
Занавешивая плачущих  слонов
И летающих лошадей.

Ветер, играя с деревьями,
Смотрит чьи-нибудь сны.

Сахарные упругие капли
Касаются наших дверей,
Я слушаю их,
Пока ветер играет в куклы ветвей…

Здесь всё слишком зелено!
Здесь всё слишком сон!

И ветер всю ночь сторожит наш дом…


Рецензии