Сокровенно шепчут березы

Тихо угасал осенний вечерок
В синем небе плыли облака
По земле пронесся ветерок
В свете зари краснела река.

Деревья замерли в омуте грез
Сокровенно шепчут березы
Человек шатался, а был тверез
Его от горя душили слезы.

Умерла в расцвете сил супруга
Оставив мужа и малых детей
Как же будем мы друг без друга
Как детишек поднять без затей.

Он разговаривал сам с собой
Поглядывая, грозил небесам
Он был не в себе, как сам не свой
Человек грозил, а кто адресат?


Рецензии