Мне нравятся прямолинейные

Мне нравятся прямолинейные.
Пусть критикуют - но в глаза!
Мне также нравятся идейные,
Им есть всегда что рассказать.

Люблю я часто с лаконичными
Посредством взглядов говорить.
Но меня бесит, что двуличные
Хотят меня всему учить!

Мне симпатичны импульсивные -
Энергия в них бьет ключом.
Мне также нравятся наивные -
Им можно доверять во всём.

Мне нравятся харизматичные.
Они как солнечный поток!
Но меня бесит, как двуличные
Хотят мне преподать урок!

Да, меня тянет к предприимчивым.
Их разум гения таит.
И среди гениев забывчивых
Я словно бы среди своих.

Ищу я дружбу с ироничными
И скептиков всегда пойму.
Но лишь общение с двуличными
Я никогда не полюблю!

20.09.2021
Селигер
Фото автора


Рецензии
Правильно! Избегайте двуличных,
И всё будет отлично!..)) Стих понравился, с глубоким смыслом.

Ольга Клокова   10.12.2021 03:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!

Чудо-В-Перьях   27.12.2021 10:49   Заявить о нарушении