***

"Происхождение воска"

В пожарную свежесть
Шлагбаум не губит.
Ты можешь стать реже:
Случаются люди.
В директе цитаты
И кум приглашений.
Он чествует фатум -
Фантом погашений.
А кто тебе нянька?
А кто тебе муха?
Назойливы танки.
Под облаком сухо.
Нашлось мило-мало
Зимой в магазине:
Матрёне забрало
И скутум Кристине.
Плательщики снятся,
Как карточный домик.
Ты веришь в пространство,
Мучительный гномик.
Ты быстрый, как бойга,
Запутанный сверху:
Укусов обойма
И шум на проверку.
Влиятельный разум,
Музей недостачи,
Узоры из газов -
И выдох истрачен.
Нет смолоду формул -
Артисты съедобны.
Смолистая норма -
Прилипшим удобно.
Чей суженый в саже?
Заужены рельсы
И рейсы, и даже
Приметы. Согрейся
Пожаром снаружи.
Оглохшим уютно.
Прекрасное хуже
И суше как-будто.
21.09.2021


Рецензии