Что наша жизнь...

 

"Что наша жизнь": вот ты ещё малец,
Лежишь завёрнутый в пелёнки.
Зависишь от других, ты как птенец,
Всё спишь и копишь впрок силёнки.

Чуть-чуть подрос, уже за ручку с мамой.
Мир познаёшь. Всё: "Почему?, "Зачем?".
Подростком стал, не хилым и не слабым.
Так детство пролетело, с юностью тандем.

Но вот и годы наступили повзрослее,
Ты понимаешь молодость пришла.
И хочется узнать и всё успеть быстрее,
Да вскоре понимаешь и она прошла.

И годы зрелости уже толкают в спину,
Ты полон сил ещё и вроде бы не стар.
И с вожделеньем месишь жизни глину,
Но тоже вскоре понимаешь: ты устал. 

То старость постучалась на порог,
Незванно, непрошенная к месту гостья. 
Оглянешься, ведь было множество дорог,
А нынче твои годы грузом гроздьев.

Но жизнь по-прежнему тебе ещё мила,
И часто просыпаясь утром ранним
Благодаришь, подарок выдала судьба,
И этот день не стал последним, крайним.

21.09.2021






 


Рецензии
Приходит день, уходит вновь,
Как первоцветов свет весной.
И жизнь - всего лишь краткий миг,
Хлопок ладошкою одной...

Владимир Ревин   18.10.2021 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Всё так, именно так, Вы правы.
С признательностью Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   18.10.2021 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.