Цветная осень...

Цветная осень…





Цветная осень,как смешанные чувства-
Немного грусти наводит жёлтый лист,
Безлюдно в парке-на скамейках пусто,
Для одиночества так много разных мест,

Цветные листья,как осколки лета,-
Осколки памяти,осколки многих лет,
У этой осени возьму немного света,
Я не ищу у осени ответ!

Ответ на то,как та рождает краски?
Ответ на то,где зиждется любовь?
Ответ на то-кому,какие-маски?
Как,потеряв любовь,находим её вновь?



А я у осени возьму немного красок,
И свои чувства в те краски окуну,
Я наберу осенних цветных масок,
Свою я маску осеннюю найду,

Я-жёлтый лист,а,может и багряный!-
Дождинка осени,я-ветерка порыв!
Я маски осени все собираю рьяно,
Чтоб шёпот осени всё листьями укрыл,

Пусть всё проходит-и радость,и печали,
Порой,припомнятся ушедшие года,
Когда мечтой мы молодость венчали,
Мы вспоминаем об этом иногда!

Цветами осени мы украшаем дУши,
Порой букет осенний дарим мы,
И наша молодость в пространстве,где-то крУжит,
Листом украсив все подступы зимы!

Смешны те маски что,осень нам рождает,
Смешны обиды,что в душЕ храним,
Закат осенний тихо уплывает,
Как и рассвет той нежностью ранИм,

Когда слова так требуют внимания,
Как эта осень,ранимая в цветАх,
Как мой предмет душевного страдания,
Как привкус осени на жаждущих губах!!!


Рецензии