И широкую, ясную...

И широкую, ясную…


Мы живём как на вулкане
Уже много лет подряд
И давно Антоша Чехов
Вырубил вишневый сад

Улетели все берёзы
Позабросив ситтеца
Даже дубик лукоморский
Спилен начисто, друзья

Что тут за напасть такая –
Революция всегда
Говорил товарищ Ленин:
«непрерывная она»

Он силён Ильич-сусанин
В революцию завёл
А обратно как?
Не знает ни актер и ни шахтер

Клич летит из поднебесья
Камнем падает он вниз:
«Пятилетку не закончил –
Доработай и катись!»

Почернело в пустом поле
Уж Кощей ест колосок:
ГМО боится старый
И глютен ему не впрок

Ничего, заря воспрянет!
И широкий, ясный всем
Грудь проложит БАМ последний
В сад эдемский на Земле

«А в саду том жить мы будем?»
И Господь ответил: «Не.е..».


Рецензии