По кругу вертится планета

                По кругу вертится планета,
                Зигзагом наша жизнь идёт.
                Зима, весна, и снова лето -
                Ночам и дням потерян счет.
                Успел ли опыта набраться,
                Или пришлось впустую гнаться?
                Не разглядеть, не разобрать,
                Ответ не хочется давать.

                А дать ответ, конечно нужно,
                Пускай не важен будет он.
                Там в глубине, а не снаружи,
                Сказать придется о больном.
                Пока не поздно, в миг короткий,
                Возможен шаг, несмелый, кроткий.
                Навстречу правде, а не лжи,
                Таким моментом дорожи.

                Не раз, не два я повторяюсь,
                В своих стихах на тему эту.
                В словах и доводах теряюсь,
                Простите слабому поэту.
                Но строчки прочитав неспешно,
                В мой адрес с критикой конечно.
                Вы призадумаетесь, может,
                О главном. Пусть вам Бог поможет.


Рецензии