Зачем? За что?

Когда никто-никто уже не верит.
А ты всё прёшь и прёшь, как танк.
Зачем, безумец,  играешь ты ва-банк?!
Зачем ворОтину с петель срываешь,
Как разъяренный бык?  Как тот баран,
Что бьёт рогатою своей башкою,
В ворота новые, в родном дворе!
Зачем? Когда уж,  до крутого виража,
Опасного смертельно поворота —
Спасительные  не помогут тормоза.
И вся эта гремучая Гроза
Летит уже в бездонное болото!
Зачем? За что?


Рецензии