Школьные запоминалки

Картинка из интернета

- Та часть речи, которая свалилась с печи
И разбилась об пол, называется глагол.
- Что такое подлежащее?
То, что под кроватью лежащее.
- Сера, сера, буква ЭС,
Тридцать два атомный вес.
Сера в воздухе горит,
Образуя ангидрит.
Ангидрит и плюс вода
Получилась кислота.
- Шла старушка через лес
И пускала АШ два ЭС.
- Сапоги мои того,
Пропускают АШ два О.
- Что за газ такой родом,
С тремя О – кислородом?
Это он, это он, газ озон.
- Господи, иже еси на небеси,
На экзамены шпаргалку принеси.
А ты апостол Павел, чтоб мои ошибки исправил.
И ты, Пётр, возьми на заметку,
Чтоб я получил пятёрку, отметку. И т.д.
- Кто и шутя и скоро пожелаетъ, ПИ узнать число, ужъ знаетъ.
 3,1415926536. Считать с твёрдыми знаками.
- Спектр. Красный, Оранжевый, Жёлтый, Зелёный, Голубой, Синий, Фиолетовый.
  Как Однажды Жак-Звонарь Городской Сломал Фонарь.  Или:
  Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидят Фазаны.

        2021


Рецензии