Молодость дорог

Лишь покидаю свой порог,
Пёс, заскулив, разлуку чует...
Поманит молодость дорог
И старый дом мой затаскует!

В ночи зажжённою свечой
Лечу, разбрасывая ветры...
Дрожа, ложатся предо мной
Напуганные километры!

Когда закончится клубок,
Порвётся нить шоссейной пряжи,
Мне серый свитер из дорог
Дожди унылые довяжут!

Тот свитер стану примерять,
Лишь холода мой дом остудят,
Когда зимы седую прядь
Затопчут валенками люди!

И будем с бабушкой Зимой
Перебирать в камоде снимки
Глядеть на градусник с тоской
И "Белый Бим" смотреть в обнимку!

Я буду умолять снега
Сойти, чтоб двери распахнулись...
Мечты в дорогу запрягать,
Вдохнув парфюм  весенних улиц!!!


Рецензии