Дежурный Ангел

Ты сломал меня, не поверив,
хоть и был-то в душе погром,
в дверь звонили, звонили в двери,
я болела, и день за днем
бился в окна рассвет бессильно,
и едва ли хватало сил,
а когда я сложила крылья,
Ангел мне свои одолжил,
-примеряй, не стесняйся, дочка,
оклимаешься и вернешь,
ну а я подремлю чуточек;
за окном шел весенний дождь...
это был тот дежурный Ангел,
что спускаются к нам с небес
в трудный час, позабыв о ранге,
всем невзгодам наперерез.
я брела наугад устало,
поднимаясь по этажам,
и звонила, не открывали,
-никого, сошла с виража...
обернись, твоё счастье не здесь,
уходи, если хватит сил,
чья-то ненависть или месть,
помоги, Всевышний, спаси!


Рецензии