Весеннюю песнь голосит соловей...

***

Весеннюю песнь голосит соловей
В сплетенье воздушных ветвей...
И всюду порханье… И сердцу милей
Среди разнотравья полей…

И солнечный лучик погладит, любя,
И мир отзовётся во мне…
Как упоительны вечера
В родной моей стороне!..

…И алым луна полыхает сквозь лес…
Волшебен чарующий миг!..
Затмение… и полнолуние
Скрывает свой дивный лик…

Затишье  какое! Всё смолкло вокруг…
А я смотрю в небеса…
Где всполохи красок, – закат вдали…
Какая же красота!..

И вроде домой, но не уйти…
Как трепетно, важно всё!
И ароматным ветрам в ночи
  Я подставляю лицо…

Пусть ласково веют, – стою средь полей…
…В сплетенье воздушных ветвей
Весеннюю песнь голосит соловей…
На сердце отрадней, милей…


Рецензии